jueves, 10 de diciembre de 2009

La casa de la marquesa

Costa de S.Domingos, nº2
15703 Santiago de Compostela
Teléfono: 0034 981 573 958
www.lacasadelamarquesa.es (en construcción)

Lejos de los follones del centro de Santiago, La casa de la Marquesa es un lugar tranquilo y agradable.
No lo veo como un local donde lleves a tus amigos de batalla a comer/cenar.
Más bien como lugar íntimo para comer y charlar relajadamente.
Es uno de esos locales que te sientes egoísta y deseas que nadie lo conozca para que los hoygans y gañanes nunca lleguen a entrar y molestar a los que están disfrutando de la comida con sus gritos y estupideces.
Tampoco es una sorpresa, los precios son altos, el pan que sirven al principio que son 3 rodajas te lo incluyen en el precio, 1,10€ a mayores.

Tienen servicio de comida japonesa (con carta propia).
Al principio sólo lo servían los Jueves, pero con la gran respuesta de la clientela, se vieron en la obligación de añadirle los Sábados como día donde sirven esta comida.
Según la dueña, por las noches es recomendable reservar porque los Jueves y Sábados el restaurante está lleno.
Razón no les falta, en la actualidad es el único local donde sirven comida japonesa en Santiago y eso marca la diferencia.
Exótico-6,20€
Lechuga de roble con berro, tomate cherry y calamares-7,50€
Pulpo (A la plancha con cremoso de patata con queso san simón y espuma de pimentón)-12,90€
Croquetas de algas-5,40€

Las delicias del Marqués
Croquetas de: bacalao, algas, gambas al ajillo, boletos y cantarelos
Crema de calabaza
Majillones Regina
Cigalas al Whisky
Parrillada de verduras
Suspiros de monja

El jardín de la Marquesa
Rúcula, tomate cherry y lascas de parmesano
Cogollos de Tudela con anchoas y piquillo de Lodosa
Aguacate y piñones salteados
Tricolor con queso de cabra y frutos secos
Lechuga de roble con berro, tomate cherry y calamares

Las joyas de la Marquesa - ¹
Bacalao a la plancha (Con crema de berenjena, espicaca, cebolla caramelizada con aceite de olivas negras)
Pulpo (A la plancha con cremoso de patata con queso san simón y espuma de pimentón)
Salmón Teriyaki con vegetales
Chuleta de cordero (Crujientes al sésamo)
Rabo de buey (En su salsa con arroz)
Solomillo de ternera (Con parrillada de verdura a la plancha)
Magret de pato (Con rollitos de calabazín rellenos...)

La pasión de la Marquesa
Couland (De chocolate con frutos secos y helado)
Espuma de arroz (Con leche aromatizado con cardamomo)
Queso de cabra(A la plancha con compota de frutas y de frutos secos)
Postre exótico (Cremoso de chocolate picante, frutos secos, nueces, canela y puré de mango y helado.


Los secretos de la Marquesa (Productos de temporada)
Pimientos de Herbón (Con sal Maldon)
Zamburiñas (En su jugo)
Lampresa estilo Boga
Faisán guisado (Con castañas)



¹- Esta parte está incompleta.

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